вторник, 11 февраля 2014 г.

                                 
                                              История одной куклы

Сегодня я расскажу о кукле, которой исполнилось 157 лет.





Элизабет (Elizabeth Coggeshall Pope) родилась в Нью Бедфорде 26 октября 1857 года. В день ее рождения ей была подарена кукла, получившая имя Элла в честь своей маленькой хозяйки. Эта кукла является ярким примером ранних работ Изанны Уокер во время ее жизни в Род- Айленде. Уильям (William Pope) женился на Анне (Anna Coggeshall) в 1836 году, у них было шестеро детей, но до зрелого возраста дожил только один сын Эдвард (Edward Ritchie Pope). Элла, которая была младшей сестрой Эдварда, умерла от скарлатины в 2,5 года. Элла как память о маленькой Элизабет была передана последующим поколениям семьи. Бабушка по материнской линии, Элизабет Браун, подарившая куклу, приезжала к детям из Провиденса, который находится совсем близко от Род-Айленда, где работала Изанна Уокер и продавала  кукол в своем магазине.
Изанна Уокер зарегистрировала свой патент на изготовление кукол в 1873 году. Элла, одна из ее ранних работ, имеет наклеенные ушки, а не выдавленные в форме вместе с лицевой частью головы, и известно точное время появления этой куклы, ограниченное малым сроком жизни малышки Элизабет.
Кукла Элла продавалась вместе с ее гардеробом и аксессуарами, включая шляпку, дорожный плащ с капюшоном и муфтой и дополнительную пару красных французских туфелек-балеток и полосатых чулков. Мечта, а не кукла!
Кукла Элла прекрасно сохранилась, она не подвергалась перекрашиванию, лишь в некоторых местах имеются небольшие потертости. В дополнение к гардеробу, Элла имеет маленький стульчик в деревенском стиле, датированный 1824 годом.
Анна Стюарт (Anne Stuart Hodgson) принадлежит к пятому поколению семьи Coggeshall Pope и не имеет близких родственников. Она решила, что настало время показать Эллу всему миру и выставила куклу на аукцион ( Withington Auction). В 2008 году кукла Элла была продана за 41 тысячу долларов США. Надеемся, в новой семье Элла проживет еще много лет...

Комментариев нет:

Отправить комментарий