среда, 11 января 2017 г.

             А время преподносит новые сюрпризы...


Новости, однако...Появляются новые документы, касаемые личности Изанны Уокер. Если получу разрешение, то выложу у себя в блоге.
А пока кратко.


В переписи  населения  города Провиденс  за 1870 год Изанна Уокер значится как "домохозяйка", а ее подруга Эммелин Уиппл - как "производитель кукол ". Смотрите номер 12 и номер 13.





Похоже, что переделывать название сайта прийдется не только мне )))).
Куклы Эммелин Уиппл ...Подождём, однако...
Ранее Моника Бессетт (исследователь ) высказывала предположение, имеющее под собой задокументированные свидетельства очевидцев, современников Изанны, что кукол на самом деле делала ее старшая сестра Джейн Уокер, а ее куклы были известны именно как "куклы Джейн"...Детектив.
И это еще не всё. В одно время с Изанной в городе Провиденс жил некто Рувин Бейтс, который был литейщиком. Он сделала форму (молд) для кукол, которые продавались под его именем и назывались "куклы Бейтса". Скорее всего, Изанна заказывала формы у него. Его куклы удивительным образлом похожи на кукол Изанны. Предполагаю, что Бейтс просто плагиатор))).  Возможно, Изанна потому и поспешила оформить патент. Она очень долго раздумывала, а когда появилась угроза бизнесу, наконец "сделала это".

Продолжение в следующем посту.

Страница переписи взята у Дикси Редмонт  с ее письменного согласия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий