среда, 11 января 2017 г.

             А время преподносит новые сюрпризы...


Новости, однако...Появляются новые документы, касаемые личности Изанны Уокер. Если получу разрешение, то выложу у себя в блоге.
А пока кратко.


В переписи  населения  города Провиденс  за 1870 год Изанна Уокер значится как "домохозяйка", а ее подруга Эммелин Уиппл - как "производитель кукол ". Смотрите номер 12 и номер 13.

Изанна Уокер, сhildren of Civil War era, Izannah Walker, Izannah Walker doll, IzannahRu, Reproduction doll, Svetlana Lukina, Светлана Лукина



Изанна Уокер, сhildren of Civil War era, Izannah Walker, Izannah Walker doll, IzannahRu, Reproduction doll, Svetlana Lukina, Светлана Лукина

Похоже, что переделывать название сайта прийдется не только мне )))).
Куклы Эммелин Уиппл ...Подождём, однако...
Ранее Моника Бессетт (исследователь ) высказывала предположение, имеющее под собой задокументированные свидетельства очевидцев, современников Изанны, что кукол на самом деле делала ее старшая сестра Джейн Уокер, а ее куклы были известны именно как "куклы Джейн"...Детектив.
И это еще не всё. В одно время с Изанной в городе Провиденс жил некто Рувин Бейтс, который был литейщиком. Он сделала форму (молд) для кукол, которые продавались под его именем и назывались "куклы Бейтса". Скорее всего, Изанна заказывала формы у него. Его куклы удивительным образлом похожи на кукол Изанны. Предполагаю, что Бейтс просто плагиатор))).  Возможно, Изанна потому и поспешила оформить патент. Она очень долго раздумывала, а когда появилась угроза бизнесу, наконец "сделала это".

Продолжение в следующем посту.

Страница переписи взята у Дикси Редмонт  с ее письменного согласия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий