пятница, 13 января 2017 г.

....продолжение предыдущего поста

У кого-то из американцев читала, что все поступки, образ мыслей, умения и тип мышления у Изанны Уокер были "совершенно мужскими, лишенными женских черт ".



Высказывалось даже шуточное мнение о ее гендерной принадлежности  - а уж не мужчина ли это был ? ))))) И вообще, КАК она могла получить патент.....Это, конечно, шутка, но в упоминаниях о жизни Изанны скользит намёк на ее нетрадиционную ориентацию. Данной темы касаться не будем - все люди разные . Тем более , что Изанна - талантливый человек, оставивший след в истории.
Думаю, Изанна была генератором идей,  "двигателем" семейного бизнеса.  Идея выпуска кукол "для игры" была, несомненно, ее. Она же разработала и технологию, заказала металлические формы для прессования голов, изобрела  и усовершенствовала "секретный" раствор для пропитки . Реализовала свою бизнес-идею. Выпустила несколько пробных единиц товара и провела маркетинговые исследования... Затем, вполне вероятно, производством кукол стали заниматься члены ее семьи, в частности - сестра Джейн. Иногда привлекались наёмные работники. Тяжело себе представить Изанну, любившую носить  рабочий  комбинезон (с торчащими из карманов интрументами), сидящей с иголкой в руке или рисующей глазки и кудри куклам )))). Она - боец, ищущий новые способы реализации своих природных талантов. Из воспоминаний современников известно, что "мастерству этой леди с мужским характером  завидовали даже мужчины". Из этой фразы можно почерпнуть многое, объяснять, думаю, не нужно ( на дворе середина 19 века, у американских женщин нет никаких прав, кроме как рожать детей и вести  домашнее хозяйство)...

Мне всё более и более хочется поехать в город Изанны Френкфорд Уокер))))
Признаюсь, однажды были куплены билеты, но не получилось...
Про город Провиденс - следующий пост.

Комментариев нет:

Отправить комментарий